Украина планирует поставлять двигатели AИ-322Ф для новых беспилотников Турции

схожие новости

Договор о поставках украинских двигателей для турецких беспилотников был подписан 11 ноября в четверг между Украиной и Турцией в Стамбуле в ходе выставки SAHA Expo.

Украинская компания «Ивченко-прогресс» и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о долгосрочной сотрудничестве, которое предусматривает поставки двигателей Украины для БПЛА, произведенных в Турции. Передает «Укринформа«.

Президент турецкой Baykar Makina Халук Байрактар ​​отметил, что между компаниями налажены плодотворные отношения. Так, двигатели производства «Ивченко-прогресс» уже внедряют в турецкие беспилотные аппараты Akinci. Также было начато их серийное производство. Стало известно, что украинская компания поставит двухконтурный турбореактивный двигатель АИ-322Ф с форсажной камерой. Детали сделки не разглашаются.

В ходе авиационно-космической выставки Teknofest-2019 в Стамбуле впервые презентовали беспилотный аппарат Akinci. Это совместная разработка Украины и Турции. Все образцы БПЛА оснащены украинскими двигателями АИ-450.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь