Ударный беспилотник Bayraktar TB2 атаковал территорию Армении

схожие новости

Хотя Россия помогла Армении улучшить свои средства ПВО, как считалось, лишив Азербайджан и Турцию шансов на использование военной авиации и беспилотных летательных аппаратов, стало известно, что 10 декабря 2021 года произошла новая атака с помощью беспилотника Bayraktar TB2.

По информации портала Avia.pro, армянским военным удалось найти на месте обстрела фрагменты боеприпаса MAM-L, который используется беспилотником Bayraktar TB2. Атака, скорее всего, была осуществлена ​​азербайджанскими подразделениями, хотя в Баку не комментируют ни обвинения в использовании самого беспилотника, ни обвинения в нападении на позиции армянских войск.

Издание располагает видеоматериалом, на котором можно легко распознать фрагменты боеприпасов, выпущенных по армянским военным позициям. Однако это вызывает ряд вопросов относительно того, почему беспилотник не был обнаружен армянскими системами ПВО или российскими системами ПВО, размещенными на авиабазе в Армении.

Эксперты отмечают, что новый инцидент с нападением Азербайджана на Армению может привести к новому вооруженному противостоянию.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь