Ученые LLNL приняли участие в конференции по планетарной обороне

схожие новости

Десять ученых из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса (LLNL) на прошлой неделе приняли участие в 7-й конференции IAA по планетарной защите (PDC), организованной Управлением ООН по вопросам космического пространства в сотрудничестве с Европейским космическим агентством, говорится в пресс-релизе лаборатории.

Меган Брук Сиал, которая помогла лаборатории принять участие в мероприятии и которая также была председателем сессии конференции, сказала, что в этом году конференцию планировалось провести в офисе Организации Объединенных Наций в Вене, Австрия. Из-за пандемии конференция перешла в полностью виртуальный режим, но по-прежнему проводилась по венскому времени, что означало очень раннее утро для команды LLNL.

— Раз в два года PDC собирает международную группу экспертов по техническим и политическим вопросам, связанным с защитой Земли от опасных астероидов и комет, — сказала она, — Мы знаем, что в настоящее время у США есть много пробелов в знаниях и возможностях для обеспечения готовности к планетарной защите. Работа, которую мы делаем сегодня, и возможность обсудить это с более широким международным сообществом на таких площадках, как PDC, помогают устранить подобные пробелы.

Моделирование космического корабля NASA DART, который врежется в астероид Диморфос осенью 2022 года, показывает различия между моделированием полной геометрии космического корабля и его сферической аппроксимацией

Основным компонентом каждого PDC является гипотетический сценарий столкновения с астероидом, который имитирует важные технические вопросы и принятие решений, которые потребуются перед лицом постоянно меняющейся информации о реальной угрозе астероида.

В том случае, если такое столкновение невозможно предотвратить, ученые LLNL также проводят расчеты по оценке последствий, количественно оценивая ущерб от воздушных взрывов на малых высотах и ​​ударов с поверхности. Это ключ к совету о мерах реагирования на чрезвычайные ситуации.

В этом году команда лаборатории представила достижения в области моделирования отложений рентгеновской энергии и повторного излучения, которые необходимы для точных расчетов отклонения ядер и разрушений. Члены группы также рассказали о подготовке к миссии NASA по тестированию двойного перенаправления астероидов (DART), включая эффекты моделирования детальной геометрии космического корабля DART при его высокоскоростном столкновении с астероидом Диморфос, запланированном на осень 2022 года.

Команда LLNL также представила новые подходы к машинному обучению для мультифизического моделирования, которые будут важны для полной интерпретации данных, полученных в ходе эксперимента DART. Были представлены достижения в моделировании воздушных взрывов с использованием кода Spheral для адаптивной гидродинамики сглаженных частиц (ASPH).

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь