Турция рассчитывает на поддержку США — поступил запрос на закупку 40 истребителей F-16

схожие новости

Турция намерена закупить у США 40 истребителей F-16 и провести модернизацию уже существующих 80 истребителей у Анкары. Стоимость сделки оценивают в миллиарды долларов, но до сих пор обсуждается Госдепартаментом и правительственным ведомством, входящих в Пентагон.  Об этом сообщает ТАСС ссылаясь на агентство Reuters.

Госдепартамент и ведомство отвечают за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам, продвижение связей между ВС США и других стран. Однако после рассмотрения и возможного одобрения структурами сделки Конгресс может не разрешить осуществить поставки в Турцию. Демократы и республиканцы хотят, чтобы администрация Вашингтона оказала давление на Анкару из-за закупки российской зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400. После проведения переговоров президент Турции Тайип Эрдоган не исключает возможность сотрудничества с Россией во многих сферах деятельности.

«Госдепартамент не подтверждает и не комментирует предполагаемые продажи или передачи вооружений и техники до тех пор, пока они не будут официально доведены до сведения Конгресса», — комментируют информацию американское внешнеполитическое ведомство. Более никакая информация не подтверждена.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь