Турция поставляет Украине дополнительные БПЛА Bayraktar TB2

схожие новости

В настоящее время на Донбассе сложилась крайне напряженная ситуация, спровоцированная заметной активизацией ВСУ. Боевики регулярно обстреливают самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, нарушая Минские договоренности.

Теперь ситуация значительно ухудшится, поскольку изданию Avia.Pro стало известно о том, что турецкие боевые БПЛА Bayraktar TB2 тайно перебрасываются на территорию Украины через воздушное пространство над Черным морем.

Известно, что БПЛА изначально был замечен в Турции. Через несколько дней его уже отметили на территории Украины, после чего дрон отправили на Донбасс, а совсем недавно БПЛА снова засекли в воздушном пространстве Турции. Как пишет издание, БПЛА отправляются в Украину с каким-то заданием. Примечательно, что последние атаки ВСУ отличаются жесткостью и очень точными ударами. Возможно, что БПЛА используются для коррекции атак на ЛДНР.

Журналисты ANNA News также обратили внимание на странное поведение дронов, отметив, что в последнее время наблюдается очень высокая активность БПЛА. Одновременно в воздухе было зарегистрировано 3-4 дрона, которые перемещались в направлении Украины.

Напомним, военные специалисты Анкары активно участвуют в обучении украинских военных. Их видели в Донбассе и, по разным данным, они принимают участие в боевых действиях на стороне Киева.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь