Турция обвинила Россию в капитуляции войск РФ от турецкой армии в Сирии

схожие новости

После вывода российских войск из районов Таль-Рафат и Айн-Иссы Анкара обвинила Россию в капитуляции российских войск перед турецкими силовиками. Об отступлении российских войск из сирийского города сообщил турецкий военный эксперт Абдулла Агар в эфире телеканала TGRT. Передает портал Avia.Pro.

«В связи с предстоящим нападением Турции на Таль-Рафат на севере Алеппо, Иран, в отличие от России, не вывел войска из Таль-Рафата. Абдулла Агар, специалист по безопасности: Российские вооруженные силы отступили из Таль-Рафата, но войска, связанные с Ираном «Хезболла», остались там. Фактически, если иранские силы не отступят из Таль-Рафата, Турция и Иран столкнутся в Тал-Рафате», — рассказал журналист Хаял Мазин.

По словам эксперта, русские отступили под натиском турок, в то время как Иран и ливанская организация «Хезболла» остаются в северных частях Сирии. По мнению Агара, это может немного скорректировать планы Анкары насчет наступления.

Примечательно, что подобные обвинения слышны от Анкары не впервые. Косвенно Турция обвинила Российскую Федерацию в бегстве, заявив, что российские военные ищут возможности для снабжения своих вооруженных сил в случае захвата турецкой армией северных районов САР и трассы М-4.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь