Турция может приобрести российские истребители Су-35 и Су-57, если США прекратят поставку F-16

схожие новости

Турция может приобрести российские истребители Су-35 и Су-57, если США заморозят продажу истребителей F-16, заявил в понедельник глава турецкого президиума оборонной промышленности Исмаил Демир. Сообщают РИА Новости.

На прошлой неделе президент Турции заявил, что Анкара рассмотрит возможность пополнения ВВС самолетами F-16 вместо более современных F-35 после того, как ее исключили из программы совместных ударных истребителей. В воскресенье Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что Вашингтон предложил Анкаре купить истребители F-16 в качестве компенсации после ее исключения из программы по производству новейших истребителей F-35.

Если процесс (покупки и модернизации F-16) не принесет результатов, то Турция при необходимости закупит Су-35 и Су-57. Турецкая промышленность готова ко всему, лишь бы обеспечить безопасность государству.

Конфликт между США и Турцией, в результате которого Анкара была исключена из проекта, начался после того, как турецкое правительство решило приобрести системы противовоздушной обороны С-400 российского производства. В ответ Вашингтон отменил продажу Турции истребителей F-35 из-за утверждений, что она может передать военные секреты России.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь