Третья мировая на волоске: действия США и Тайваня могут вызвать агрессию со стороны Китая

схожие новости

Региональный лидер Тайваня Цай Инвэнь во вторник опубликовала в журнале Foreign Affairs статью под названием «Тайвань и борьба за демократию», в которой утверждает, что если Тайвань падет, последствия будут катастрофическими для регионального мира и системы демократических союзов, сообщают в газете Global Times.

Между Китаем и островом Тайвань был период мирного сотрудничества, в течение которого обе стороны стремились к совместному развитию. Но он был разрушен Демократической прогрессивной партией. Специалисты утверждают, что Тайвань готовится к войне с материковым Китаем. Цай в журнале Foreign Affairs предупреждает, что «падение» Тайваня станет катастрофой для США и их союзников. Около 30 самолетов воздушных сил КНР были направлены в сторону Тайваня.

Китай не контролирует Тайвань с 1949 года. В то же время Пекин продолжает рассматривать остров как свою территорию и называет суверенитет над ним «первоочередной задачей». Нынешняя правящая партия острова, Демократическая партия прогресса, выступает за самодостаточность и рассматривает жителей Тайваня как нацию, отдельную от китайцев. В настоящее время большинство стран мира придерживаются принципа «Единого Китая», что означает признание одного китайского государства — официальные отношения могут быть установлены как с КНР, так и с Тайванем.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь