Третий человек в мире излечился от ВИЧ

схожие новости

Ученые объявили о новом возможном случае стопроцентного излечения от ВИЧ-инфекции при помощи мощнейшей комбинации антиретровирусных препаратов и никотинамида (витамина В3), который по своей натуре должен заставлять зараженные инфекцией клетки пробуждать латентный вирус, что делает эти клетки уязвимыми для иммунной системы. Эта информация опубликована в международном научном журнале «‎Science»‎.

36-летнего бразильского пациента в маленьких кругах стали называть Пациентом из Сан-Паулу. Курс лечения комбинацией лекарств привел к уменьшению количества вирусных частиц до полного нуля. Терапия завершилась в марте прошлого года, и в тестах на ВИЧ после этого не наблюдалось клеток инфекции. Также до невероятного минуса опустилось и количество антител, а это уже говорит об отсутствии зараженных клеток в кишечнике и лимфатических узлах. Большинство людей, которые принимали антиретровирусные препараты и остановили курс лечения, имеют возросшую вирусную нагрузку, поднимающуюся за несколько недель.

Тем не менее, на данный момент точно неизвестно, действительно ли является верным полное излечение от ВИЧ Пациента из Сан-Паулу. Ученые еще не провели исследование тканей кишечника и лимфоузлов на наличие клеток вируса.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь