The National Interest: Россия вместе с Китаем стремится поменять выгодный для США мировой порядок

схожие новости

Россия планирует сотрудничать с Китаем для изменения нынешнего мирового порядка, что поставит Соединенные Штаты в чрезвычайно уязвимое положение. Об этом говорится в материале издания The National Interest. Соответствующее заявление сделал американский политолог Питер Хьюсси.

По словам Хьюсси, Соединенные Штаты сталкиваются с двумя военными угрозами с востока и запада: Россия стягивает войска к своим западным границам, а Китай — на Тайвань. Реакция американской стороны на эти вызовы довольно скудная. Другой проблемой, с которой столкнулись Соединенные Штаты, было желание России и Китая изменить мировой порядок, созданный после Второй мировой войны. Эксперт считает, что под руководством Вашингтона был составлен свод правил, который принес огромную пользу как Соединенным Штатам, так и их партнерам.

«Правила, по которым Россия и Китай хотят жить, конечно, пойдут на пользу Москве и Пекину»,- цитирует заявление американского аналитика «ПолитРоссия«. 

Хьюсси считает, что Соединенные Штаты будут наиболее уязвимыми в текущем десятилетии, поскольку из-за постоянных трудностей с военным бюджетом страна вынуждена замедлить реализацию проектов в оборонном секторе. Данная ситуация не только наносит ущерб оборонному планированию Америки, но и подрывает усилия союзников Вашингтона по закупке современной американской военной техники.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь