The National Interest: назван один аргумент, который позволил РФ победить в гиперзвуковой гонке

схожие новости

Журналисты американского издания The National Interest задумались, почему Россия преуспевает в ракетной гонке. Основной темой для обсуждения стал гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон». Обозреватели отмечают, что эти боеголовки представляют серьезную угрозу для военно-морских сил НАТО и США.

Президент РФ Владимир Путин объявил, что «Цирконы» поступят на вооружение ВМФ в 2022 году. В связи с этим, военные провели очередное испытание новейшей гиперзвуковой ракеты. Министр обороны Сергей Шойгу назвал маневры успешными. Пуск производился с фрегата «Адмирал Горшков» проекта 22350. Испытания сопровождались кадрами демонстрации ракеты в действии.

«Данные регистрирующей аппаратуры показывают, что полет гиперзвуковой ракеты соответствовал заданным параметрам. Объект был уничтожен прямым попаданием», — сказано в сообщении.

Многие обозреватели утверждают, что «Циркон» может похвастаться дальностью полета до 1000 километров, а некоторые источники предполагают, что гиперзвуковая ракета может поражать наземные цели до 1500 километров в идеальных боевых условиях. Данная разработка может создать реальную угрозу для авианосных ударных групп США и НАТО.

По некоторым данным, фрегат третьего класса «Адмирал Горшков» и «Адмирал Головко» станут первыми штатными авианосцами ракет «Циркон» ВМФ России. Ожидается, что ракета будет поставлена ​​на новейшие и самые современные российские корабли, в том числе на новые атомные подводные лодки с крылатыми.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь