The Indian Express: новая стычка между пограничными войсками Индии и Китая

схожие новости

На северо-востоке Индии произошло столкновение местных военных патрулей с китайцами. В результате произошла стычка в секторе Таванг в штате Аруначал-Прадеш, который находится на границе между странами, сообщает издание The Indian Express.

Инцидент произошел на прошлой неделе около Янцзе в секторе Таванг. Источники в оборонном ведомстве сообщили, что китайцы прибыли в «значительном» количестве и столкнулись лицом к лицу с индийским патрульным подразделением. Однако, по словам чиновника, как и бывает в таких случаях, между войсками произошла небольшая стычка, но она была взята под контроль местными командирами.

По официальным заявлениям, поскольку индийско-китайская граница «не была официально демаркирована, и поэтому между странами существуют различия в восприятии линии фактического контроля», мир и спокойствие в этих районах с различным восприятием были возможны «благодаря соблюдению существующих соглашений и протоколов между двумя странами». Индийским оборонительным сооружениям и инфраструктуре не было нанесено никакого ущерба.

Индокитайский конфликт в восточном Ладакхе обострился в мае 2020 года, когда вспыхнули кровавые столкновения между границами обеих стран. Пограничный конфликт вызван отсутствием четкой разделительной линии, это продолжается с 1950-х годов. Некоторое количество китайских войск по-прежнему находится на индийской стороне.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь