Tencent: Америка настроена на двойную победу над Россией в гонке ядерного вооружения

схожие новости

Китайское издание Tencent сообщает, что США решили обойти Россию в гонке ядерного вооружения, передает «ПолитРоссия«.

Пентагон возлагает большие надежды на межконтинентальные баллистические ракеты МБР наземного базирования. Как известно, они должны прийти на смену устаревшим МБР Minuteman-III. Также Вашингтон намерен провести модернизацию ядерного арсенала, хотя именно США призывает страны к ядерному разоружению и склоняет противников к сокращению данного оружия.

Стоит отметить, что действия Америки могут вызвать «эффект домино» — наращивая собственный ядерный потенциал, они вынуждают господствующие государства укреплять свои возможности в целях обеспечения собственной безопасности.

Россия первая в мире держава, у которой на вооружении мощное гиперзвуковое оружие. Также в 2019 году истек Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Все это вызывает опасения у Пентагона. Поэтому Америка решила добиться двойной победы.

Сейчас США не могут догнать Россию по части ядерного вооружения, поэтому Вашингтон намерен втянуть Москву в очередные переговоры по ядерному разоружению. Вторая победа заключается в том, что после переговоров Пентагон проведет корректировку своей стратегии и усилит ядерный потенциал.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь