ТАСС: Россия создаст новое объединение ВМФ Арктический флот

схожие новости

Вчера стало известно о возможном формировании нового объединения российского ВМФ для защиты Северного морского пути — Арктический флот, сообщает ТАСС. По мнению специалистов, это арктическое объединение ВМФ позволит Тихоокеанскому и Северному флотам сосредоточить внимание на решении боевых задач.

«Предполагается, что инфраструктура для функционирования нового объединения будет выделяться из состава Северного и Тихоокеанского флотов. В дальнейшем оно будет пополняться кораблями и спецтехникой в арктическом исполнении», — рассказал обозреватель. Однако, официального подтверждения этой информации у источника пока нет.
Военно-морской флот — достояние Вооруженных сил Российской Федерации. ВМФ включает в себя Балтийский флот, Черноморский и Тихоокеанский флот, Каспийскую флотилию. Начиная с 1 января 2021 года Северный флот считается межвидовым стратегическим территориальным объединением Вооруженных сил России, выполняющим задачи военного округа. Отдельно от ВМФ Россия располагает морской и пехотой, береговыми ракетно-артиллерийскими подразделениями войск.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь