Суд арестовал инженера ВМС США Тоэби за попытку передать чертежи подлодок за рубеж

схожие новости

Инженер ВМС США Джонатан Тоэби и его жена Диана, арестованные за попытку передать планы подводных лодок «Виргиния» за границу, заявили о невиновности в шпионаже, сообщают РИА Новости со ссылкой CBS на слушание в суде в Западной Виргинии.

Признание невиновности в таких случаях является стандартной практикой. В октябре министерство юстиции США заявило, что один из сотрудников ВМС обвиняется в передаче секретной информации об атомных субмаринах другому государству. По словам властей, именно 42-летний Тоэби пытался связаться с иностранными властями в апреле 2020 года, отправив им письмо с предложением продать данные о силовых установках атомных подводных лодок военно-морского флота США. К американцу на связь вышел офицер ФБР. Он представился иностранным агентом и сумел получить некоторую конфиденциальную информацию.

В издании Slate рассказали, что именно Франция может стать кандидатом на получение секретной информации. В 2021 году страна лишилась контракта с Австралией на поставку подводных лодок. Впоследствии Канберра решила заключить новое соглашение с Вашингтоном на поставку подводных лодок класса «Виргиния».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь