США выпустили из вида стелс-ракету

схожие новости

Военно-морские силы (ВМС) Соединенных Штатов Америки уже долгое время не пополняли свое ракетное вооружение RGM-184A Naval Strike Missile, предназначенное для боевого судна «‎Gabrielle Giffords»‎ типа Independence, которое было израсходовано в октябре прошлого года во время стрельб по списанному фрегату «‎Oliver Hazard Perry» в Тихом океане. Эта информация стала известна благодаря международному издательству «The Drive».

Журналисты американского издания говорят, что за последние девять месяцев одна из восьми пусковых установок судна до сих пор не пополнилась израсходованной стелс-ракетой. Представители издания говорят, что причина этого заключается в проблемах взаимодействия производителя ракеты (американского концерна Raytheon) и его разработчика (норвежской корпорации «Kongsberg»).

Издание также отмечает, что такая ситуация для судна, задача которого заключается в демонстрации американских возможностей в Южно-Китайском море, крайне недопустима. Именно поэтому журналисты интересуются действующим состоянием программы RGM-184A Naval Strike Missile.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь