США предоставили Украине пакет военной помощи с российскими вертолетами Ми-17

схожие новости

США предоставили Украине очередной пакет военной помощи, однако в этот раз украинцы удивились российскому вертолету Ми-17, который якобы необходим украинским военным на Донбассе.

Вашингтон передал Киеву «Джавелины», ПЗРК Stinger и Ми-17, которые когда-то предназначались для помощи Афганистану. По мнению эксперта Алексея Леонкова, такой шаг можно расценивать как военную угрозу Российской Федерации.

Леонков объяснил, что Ми-17 «Стингер» – это практически та же самая «Оса» или «Стрела-10». В республиках Донбасса нет собственной боевой авиации, поэтому воевать ВСУ там будет не с кем. Следовательно, вертолеты могли предоставить для войны с Россией. Эксперт отметил, что у Москвы нет намерений начинать войну первой.

«Российские вертолеты Киев штурмом будут брать? Вот это была бы многоходовочка однако. А вообще, если честно, пугают меня эти судорожные военные приготовления. Русские вертолеты прямо как последняя капля в чаше этого страха почему-то», — заявил пользователь в сети.

Украинцы принялись высмеивать киевскую власть. Ведь комплектующие для «Стингера» придется закупать у Москвы, а в этом случае вся антироссийская кампания рухнет.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь