США и НАТО не смогли отследить ни единого тестового пуска гиперзвуковых ракет «Циркон»

схожие новости

Несмотря на то, что испытательные пуски российских гиперзвуковых ракет весьма предсказуемы, страны Североатлантического альянса не смогли отследить ни одного запуска этой ракеты. Это говорит о том, что российское гиперзвуковое оружие действительно эффективно. Сообщает портал Avia.pro.

Пентагон заявляет, что Вашингтон контролировал все запуски циркона, которые Россия проводила в рамках испытаний. Однако все, что им удалось сделать, это наблюдать за запуском ракет. Как только они разгоняются до гиперзвуковых скоростей, они мгновенно теряются из виду, и с этим ничего нельзя поделать.

Эксперты отмечают, что эффективное наблюдение США невозможно одновременно по нескольким причинам — в НАТО отсутствует РЛС, способная отслеживать движущиеся цели с гиперзвуковой скоростью, а применение средств радиоэлектронной и радиотехнической разведки затруднительно из-за работы российских средств радиоэлектронной борьбы.

В результате Вашингтон не смог получить никакой информации о гиперзвуковых ракетах, которые поступят на вооружение ВМФ России в следующем году.

Отметим, «Циркон» обладает рядом отличий от других ракет. Первое на что стоит обратить внимание это более высокая скорость полета, как по сравнению с другими российскими противокорабельными ракетами, так и с противокорабельными ракетами других стран. Ракета «Циркон» способна развивать скорость около 9 Махов на дальность более 1000 км и может уничтожать морские и наземные цели. Это первая в мире сверхзвуковая ракета, запускаемая как с надводного корабля, так и с подводной лодки из подводного положения.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь