Спутник распознал признаки работы ядерного комплекса в КНДР

схожие новости

Судя по недавним спутниковым снимкам, Северная Корея, похоже, продолжает эксплуатировать свой ядерный реактор, производящий плутоний, на своем ядерном исследовательском центре. Об этом сообщает зарубежное издание 38 North.

«Коммерческие спутниковые снимки ядерного научно-исследовательского центра в Йонбене от 24 ноября являются еще одним доказательством того, что реактор мощностью 5 МВт работает. Из генераторного зала реактора выходит пар, что указывает на то, что по крайней мере один из генераторов работает. Кроме того, вода продолжает поступать из вспомогательной трубы в канал, ведущий к реке Курён», — сообщает автор издания.

Реактор мощностью 5 МВт (эл.) Может производить до шести кг плутония в год, хотя с 2018 года и до последних месяцев он был остановлен. Эта новая деятельность примечательна, поскольку возобновление производства плутония, вероятно, необходимо для достижения амбициозных целей по дальнейшему развитию ядерного оружия, объявленных на восьмом съезде партии в начале этого года в КНДР.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь