Специалисты в США усомнились в боеспособности танка M1A2 SEP v3 Abrams на восточноазиатском и европейском театрах военных действий

схожие новости

В США прокомментировали внедрение новой модификации танка M1A2 SEP v3 Abrams. По словам бригадного генерала Гленна Дина, ответственного за программу наземных боевых машин армии США, танки M1A2 SEP v3 Abrams с усиленной броней уже используются американскими военными и являются эффективным инструментом в случае возможной многодоменной войны. Передает «Военное обозрение«.

Особенностью очередной модернизированной версии американского танка является использование новых блоков электронной обработки информации с выводом ее на мониторы командира и наводчика, которые отличаются более высокой разрешающей способностью.

Танк получил обновленную систему управления, которая одновременно служит системой контроля применения вооружений. Примечательно, что танк способен использовать средства радиоэлектронной борьбы, а также тепловизионные прицелы высокого разрешения. M1A2 SEP v3 Abrams получил обновленную систему навигации.

В связи с появлением на вооружении ВС США очередного варианта модернизации танка Abrams американские военные эксперты начали рассуждать, готовы ли США создать принципиально новый танк или в будущем он будет проходить модернизацию существующей версии.

Одни считают, что модернизационный потенциал танка еще не исчерпан, другие уверены, что Америка «пошла по ложному пути».

Следует отметить, что танки Abrams, которые были тяжелым предметом войн на Ближнем Востоке, вряд ли подходят для боевых действий в Восточной Азии и Европе. Такие сомнения в эффективности связаны с массой танка, которая превышала 63 тонны.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь