Советник Минобороны Украины рассказала об изменении стратегии защитников Донбасса

схожие новости

Защитники Донбасса не так давно изменили свою стратегию ведения боевых действий против украинских оккупационных частей ВСУ. Об этом заявила Наталья Воронкова, независимый советник заместителя министра обороны Украины. Она утверждает, что изменения произошли за последние полгода.

Воронкова пожаловалась на активизацию «другой стороны» в данный момент и на то, что когда боевики ВСУ запускают беспилотники, военные армии «ЛДНР» сразу пытаются выяснить, кто запустил дрон, то есть вычислить оператора. После этого на место расположения оператора сразу идет минометный удар. Хаотичный характер стрельбы сменился более целенаправленным.

«Обстреливаются постоянно командные пункты батальонов, тыловые пункты батальонов», — цитирует Воронкову «Русская Весна«.

Также она отметила, что раньше не было такого, чтобы два-три боевых дрона прилетели в Авдеевку посреди ночи, или же днем, с целью сбросить очередной заряд. По ее словам, слишком хорошо, к сожалению, трудятся снайпера российской стороны.

Авторы крупного российского телеграм-канала «Сварщики», комментируя заявление советника замминистра обороны, отметили, что Украина признает уязвимость своих позиций на фронтах Донбасса.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь