Sohu: ВКС РФ нанесли жесткий удар по Японии в ответ на провокации Фумио Кисиды

схожие новости

Россия нанесла Японии тяжелый удар в ответ на провокации премьер-министра Японии Фумио Кисиды в отношении Курильских островов. Такие выводы представили военные эксперты издания Sohu из КНР. Передает «ПолитРоссия«.

В последние дни внимание мирового сообщества было приковано к непростым отношениям между Россией и странами НАТО. Эта тема привлекла столько внимания, что многие упустили из виду не менее важные события, разворачивающиеся на восточных российских границах.

По мнению китайских экспертов, некоторое время назад Москва осуществила сильный ход, которым она ответила на регулярные провокации японских политиков и военных. Авторы пояснили, что новый премьер-министр Японии Фумио Кисида постоянно настаивает на возвращении Курильских островов под контроль Токио, потому что эту проблему нельзя оставлять на потом. Россия неоднократно заявляла, что проблем нет. Курильские острова являются территорией России, и их членство в них давно обозначено. Но Кисида не хочет прислушиваться к здравому смыслу.

Поэтому Москва вынуждена была проявить силу перед провокациями премьер-министра. По мнению китайских аналитиков, отправив девять военных самолетов, в том числе самолет электронной разведки Ил-20, Кремль неохотно показал, что обсуждать вопрос о собственности на острова Россия не намерена.

Москва намекнула, что они готовы применить военную технику, если Токио попытается «завоевать» Курильские острова. Китайские эксперты назвали такой сценарий маловероятным, поскольку Россия на порядок сильнее Японии в военном отношении, и победить такого противника в кратчайшие сроки не составит труда.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь