Sohu: новый секретный проект России «Изделие 506» вызвал тревогу на Западе

схожие новости

Обозреватели китайского издания Sohu сообщили о разработке новой сверхзвуковой ракеты для российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95. Эксперты считают, что главной особенностью ракеты является возможность бесшумного обхода средств ПВО врага. Передает «ПолитРоссия».

«Изделие 506» считается одним из самых засекреченных проектов в России, ни разу не упоминался официальными лицами, и лишь недавно информация о его существовании появилась в СМИ. Эксперты в растерянности и на этом фоне строят всевозможные теории», — сказано в Sohu.

Ту-160 «Белый лебедь»

Ту-160 (код НАТО: «Блэкджек») — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла, который способен нести на борту 12 крылатых ракет. Все вооружение размещено внутри фюзеляжа.  Ту-95 (код НАТО: «Медведь») — самый быстрый в мире ракетоносец турбовинтовой серии. В качестве оборонительного вооружения он оснащен 23-мм двуствольной пушкой, способен нести шесть крылатых ракет, расположенных внутри фюзеляжа в бомбоотсеке с барабанной пусковой установкой, и до 10 ракет на внешней подвеске.

В Минобороны РФ пока никак не комментируют сообщение о проекте «Изделие 506», и это вызывает сомнения в достоверности информации. Однако нельзя исключать обратного. Аналитики Sohu заявили, что информация о секретной российской программе вызвала ажиотаж в военном сообществе.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь