Силы НАТО прибыли в Косово для урегулирования напряженной обстановки

схожие новости

30 сентября с помощью НАТО и ЕС, переговорщики от Косова и от Сербии достигли договоренности об урегулировании напряженности на севере Косова и работе в направлении устойчивого решения, обеспечивающего свободу передвижения для всех людей, сообщается в источнике Европейской службы.

В данный момент, для сужения масштабов спецподразделения полиции на общих контрольно-пропускных пунктах (ОКПП) «Яринье» и «Брняк» должны быть отведены одновременно с блокпостами, начиная со 2 октября 2021 года в 08:00 и заканчивая не позднее 16:00. ЕС приветствует итоги дискуссии и призывает обе стороны конструктивно участвовать в диалоге для достижения скорейшего прогресса в деле всесторонней нормализации отношений.

Посредник ЕС Мирослав Лайчак призывает обе стороны выполнить все прошлые соглашения. Для этого ЕС как посредник рассмотрит с обеими сторонами в приоритетном порядке нерешенные вопросы, вытекающие из Первого соглашения о принципах нормализации отношений, «Брюссельского соглашения», на одной из следующих встреч главных переговорщиков до конца года. Также главы ЕС, Сербии и Косово договорились решить проблему номеров транспортных средств Северного Косово, населенного преимущественно сербами.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь