Самолёт США целеуказания Е-8С при ракетных ударах замечен в районе Керченского пролива

схожие новости

Недалеко от Керченского моста был замечен военный самолет США E-8C, который используется для обнаружения, сопровождения и обозначения целей с различных направлений, а также для ракетных ударов. Сообщает Avia.pro.

При этом маршрут полета с американской стороны был очень «сжатым» — он летел исключительно на входе в Керченский пролив, что вызывает очень серьезные опасения.

Появление этого самолета у Керченского пролива авторы называют опасным знаком. Он пробыл у российской границы всего несколько минут, после чего изменил курс и вернулся на базу. В настоящее время неясно, было ли это запланировано или полет был прерван российскими истребителями, прилетевшими на его перехват.

Авторы напоминают, что после переговоров президентов США и России ситуация в Черном море стала еще более напряженной. Помимо E-8C, над акваторией неоднократно появлялись американские самолеты-разведчики и истребители НАТО. В контексте того, что некоторые государства Североатлантического союза категорически выступили против предоставления гарантий безопасности Российской Федерации, такие полеты вызывают серьезную озабоченность.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь