Самолеты ВВС США провели разведку на границе Польши и Беларуси

схожие новости

В понедельник 15 ноября два разведывательных самолета ВВС Америки осуществили длительные полеты вдоль границы Беларуси с Польшей. Рейсы проходили в 11:20 и 9:10 по московскому времени. По данным авиационных западных ресурсов это были Bombardier Challenger 650 ARTEMIS и RC-135V.

Самолет разведки и целеуказания США Bombardier Challenger 650 ARTEMIS вылетел из аэропорта Михаила Когэлничану, который расположен вблизи города Констанца (Румыния). Самолет может осуществлять сканирование определенной территории с высоты 12 километров во всех направлениях. Он также обнаруживает наземные и морские объекты, отслеживает их движение, прослушивает радиопереговоры и определяет местоположение радаров врага. Bombardier Challenger 650 ARTEMIS недалеко от белорусской границы совершал полет продолжительностью около пяти часов.

RC-135V

RC-135V — основной самолет для радиоэлектронной разведки. Используется для борьбы с авиацией и системами ПВО врага. RC-135V / W осуществляет разведку всех систем ПВО противника, а также сетей радиосвязи. Он взлетел с базы ВВС Милденхолл в Великобритании. Помимо границы с Беларусью, он также пролетел вдоль границы Калининградской области, находясь в воздушном пространстве над Балтикой и Литвой.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь