Самолеты НАТО совершили разведывательную операцию в Крыму

схожие новости

Самолеты Альянса не первый раз пытаются разведать ситуацию на Крымском полуострове. Как сообщили «Известиям» в военном ведомстве, помимо ведения радиотехнической разведки самолеты ВВС США E-8 и U-2 могли вести разведку с помощью радиолокационного оборудования.

Напомним, 9 ноября был замечен разведывательный самолет E-8S ВВС США. Он взлетел с авиабазы ​​Рамштайн в Германии и приблизился к границе с Россией на расстояние 35 км.

По данным Минобороны, стратегический самолет ВВС Америки RC-135 взлетел с авиабазы ​​на Крите и приблизился к границе с Россией на 30 км. Запущенный с авиабазы ​​на острове Сицилия, P-8A «Посейдон» ВМС Америки приближался к границе на 70 км. Самолет-разведчик ВКС Франции C-160G «Габриэль» взлетел с аэродрома в Румынии и приблизился к границе на 30 км. Также стратегический самолет-разведчик — U-2 ВВС США, взлетавший с территории Великобритании, был обнаружен над территорией Украины. Он подошел к границе с РФ на расстояние около 60 км.

Разведчики E-8S ранее появлялись на границе с РФ. Один из них был замечен 2 ноября в сопровождении танкеров над Черным морем. Следует отметить, что с начала года на российских РЛС зарегистрировано более 1200 самолетов-разведчиков, приближающихся к границам России.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь