Российские миротворцы провели разминирование двух гектаров территории в отдалённых районах Нагорного Карабаха

схожие новости

Военнослужащие подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе провели разминирование и очистку 2 га территории на окраинах Нагорного Карабаха вблизи линии разграничения. Сообщает Минобороны РФ.

Военнослужащие в ходе операции использовали различные подходы, включая ручное разминирование, использование поисковых собак, механических систем, в том числе роботизированных систем разминирования.

Для поддержания навыков собак в поиске и обнаружении взрывоопасных предметов российские миротворцы оборудовали на территории специальный учебный курс. Спортивный комплекс для дрессировки собак включает пять специализированных препятствий: забор, канаву, бревно, лаз и лестницу.

Пока одна группа занимается гуманитарным разминированием в районе Нагорного Карабаха, другая совершенствует свои навыки в спортивном комплексе. Именно так проходят тренировочные дни вожатых с их четвероногими питомцами.

Также российские миротворцы и представители благотворительных фондов России и Армении провели гуманитарную акцию в отдаленных районах Нагорного Карабаха с передачей 1,2 тонны гуманитарной помощи малообеспеченным семьям. Более 320 семей получили гуманитарную помощь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь