Российские истребители-перехватчики сопроводили более 70 иностранных самолетов у берегов Камчатки и Чукотки за год

схожие новости

С начала 2021 года количество истребителей-перехватчиков РФ на Камчатке значительно увеличилось. Истребители сопровождали иностранные разведывательные самолеты более 70 раз. С помощью специальных бортовых электроприборов, пилоты обнаруживают приближение иностранной авиации к границам РФ и сопровождают самолеты до выхода из приграничной зоны. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота.

«Истребители-перехватчики Тихоокеанского флота поднялись в воздух при обнаружении средствами объективного контроля над нейтральными водами в зоне ответственности ОКВС воздушных объектов, приближающихся к государственной границе России», — сказано в сообщении.

Изображение: mil.ru

Помимо самолетов-перехватчиков на аэродроме Елизово на Камчатке, некоторое количество истребителей МиГ-31БМ сосредоточены на аэродроме Угольные Копи в арктической зоне РФ. Такое размещение российской авиации позволяет расширить диапазон и сократить время реагирования на возможное нарушение государственной границы РФ. По данным ТОФ, за 2021 год с аэродрома на Чукотке экипажи истребителей-перехватчиков поднялись более чем 10 раз для сопровождения иностранных самолетов в Беринговом и Чукотском морях.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь