Российские инструкторы провели тренировки сирийской армии на базе в Пальмире

схожие новости

В сирийской армии продолжается период боевой подготовки. Занятия проходят под руководством российских инструкторов, которые указывают на ошибки при стрельбе и прочие недостатки, помогая сирийским военным дельными советами.

Взрывы резонируют один за другим. В пустыне стреляет все. Оружие применяется в основном советское, а точнее образцы, которые были выпущены 70 лет назад. К примеру ДШК — один из самых известных крупнокалиберных пулеметов в мире, который несмотря на свой возраст по-прежнему отлично работает.

Один из военных Ахмад Шахада оказался опытным бойцом. Он неоднократно подвергался нападению и был ранен. Однажды он побежал за танком, в который попала ракета боевиков.

«Русские инструкторы снабдили нас современной аппаратурой. У нас есть прибор, который издалека выявляет бомбы на дистанционном управлении. Очень полезная вещь. С ней работать легко и безопасно», — цитирует слова командира группы разминирования Халифа Ибрагима tvzvezda.ru.

Отметим, что некоторые сирийские военнослужащие во время этих учений приобретают опыт работы по другим специальностям. Фактически они становятся универсальными солдатами. Саперы тренируются вместе с пехотой. Их главная задача найти и обезвредить фугас.

В ходе учений исторической ценности не было нанесено ущерба, так как полигон находится на значительном удалении от зоны безопасности Пальмиры.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь