Российские боевые машины оснастят пластинами электрохромного материала

схожие новости

Стало известно, что боевые машины армии России получат покрытие-хамелеон. С его помощью будет изменен окрас техники в зависимости от окружающего ландшафта, опытный образец уже проходит испытания, сообщает «РИА Новости».

По словам собеседника агентства, уже создан образец маскировочного покрытия, за основу которого взяли электрохромные материалы, так как они изменяют цвет в зависимости от местности. Комплекс представляет собой небольшие пластины, которые создают различные зрительные образы с полным поглощением цвета и структуры ландшафта. Данный материал способен замаскировать бронетехнику, такую как танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и так далее.

Видеоприборы служат для анализа и сбора информации об окружающей среде. С помощью вычислительных комплексов происходит распознавание изображения по цветовой гамме и структуре, затем покрытие подстраивается под окружающую действительность, создавая соответствующие камуфлирующие образы. Специалист рассказал, что маскировка реагирует на изменение окружающей местности за долю секунды. Меняется камуфляж во время передвижения объекта.

По словам специалистов, новая маскировка не позволит эффективно функционировать телевизионно-оптическими приборам врага, например оптико-локационным станциям самолетов и беспилотников, а также прицельно-навигационным комплексам наземной техники. Могут возникнуть проблемы с идентификацией профессионала на дальних расстояниях.

Электрохромный материал продемонстрировали представители «Росэлектроники» на выставке «Армия-2018» в рамках проекта создания экипировки солдата следующего поколения, разработав шлем с пластинами из электрохромного материала.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь