Россия перебросила в Белоруссию С-400 из-за угроз Украины

схожие новости

ВС РФ перебросили на территорию Белоруссии дивизион новых ЗКР С-400 «Триумф». Борт с техникой вылетел из аэропорта Внуково, посадка была совершена на военном аэродроме в Барановичах.

При этом в Министерстве Обороны Российской Федерации пока не дали официальных комментариев. Возможно, что переброску ЗКР С-400 «Триумф» запросила белорусская сторона. Ранее Киев высказал несколько угроз в сторону Минска.

«Сегодня тяжелый транспортник Ан-124 ВКС России прибыл из Внуково на авиабазу Барановичи в Беларуси. Казалось бы, стандартный рейс, таких было десятки. Но тут мне кажется что-то поинтересней. Завесу тайны поможет приоткрыть лента новостей за 12 октября, где чёрным по белому написано, что Беларусь в срочном порядке запросила организовать доставку по заключенному контракту комплексы С-400 для охраны южных границ (районы, граничащие с Украиной)», — сообщает «Телеграм»сообщество «Записки охотника».

Белорусская сторона также пока официально не прокомментировала данную ситуацию. Специалисты считают, что развертывание дивизиона новых ЗКР С-400 «Триумф» на территории Белоруссии, позволит военным получать самую объективную информацию о состоянии воздушного пространства и обеспечит необходимый уровень безопасности.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь