РФ разместила ракетный комплекс «Бастион» на острове Матуа вблизи Японии

схожие новости

Россия разместила ракетные комплексы «Бастион» на военной базе Матуа, пустынном вулканическом острове в центральной части Курильской гряды. Подразделение «Бастион» обеспечит надежную охрану дальневосточных границ России.

Минобороны России опубликовало видеоролик, на котором видно, как огромные тягачи высаживаются на берег с десантных кораблей и перемещаются на боевые позиции вдоль побережья вулканического острова. В ведомстве рассказали, что на острове также установлена ​​морская техника для круглогодичного использования.

Российские военные считают территорию острова стратегически важной, поскольку она находится между Охотским морем и Тихим океаном. Поэтому, в случае непредвиденного нападения, противокорабельный ракетный комплекс «Бастион» сможет уничтожить вражеские морские цели даже на расстоянии до 500 км.

Сейчас Россия строит военную инфраструктуру на острове и вокруг него. В 2016 году Минобороны заявило, что береговые противокорабельные ракетные комплексы размещены на Эторофу и Кунасири, они являются частью четырех островов, на которые претендует Япония.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь