РФ отправила два важных сообщения США после создания военного альянса AUKUS

схожие новости

«ПолитРоссия» сообщает, что после создания военного альянса AUKUS между США, Великобританией и Австралией, Россия отправила американской стороне важные сообщения.

Изначально было заявлено, что Москва рассматривает возможность создания арктического флота, на который возложена задача обеспечения безопасности Северного морского пути. Во втором сообщении сообщается, что несколько дней назад отряд кораблей Тихоокеанского флота РФ прошел Баб-эль-Мандебский пролив и направлялся в Индийский океан. Корвет «Гремящий» в сопровождении нескольких подводных лодок вошел в Аденский залив.

Таким образом, Россия позиционирует себя важным игроком в Индо-Тихоокеанском регионе, а также демонстрирует готовность присоединиться к геополитической игре.

Итальянский аналитик Лоренцо Вита рассказал, что главная цель, преследуемая  трехсторонним тихоокеанским союзом, противодействие Китаю. Однако, Россия может быть угрозой для запада из-за нарастающей огромной военной мощи, и к тому времени альянс будет сопротивляться не только КНР.

«Москва следит за действиями Вашингтона со смешанными чувствами. Столкновение между двумя крупными державами — Китаем и США — ослабит обоих претендентов на мировое господство и ограничит их амбиции. С другой стороны, нет никакого сомнения в том, что намерение Соединенных Штатов усилить свое присутствие в Тихом океане станет проблемой для России», — отмечает обозреватель InsideOver.

Аналитик отмечает, что альянс AUKUS решил провести строительство для Австралии атомного подводного флота. Но число стран, обладающих ядерным оружием всегда ограничено. Это действие может спровоцировать Россию на распространение своих новейших технологий партнерам, как только Канберре будут переданы атомные подводные лодки.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь