Пять ледоколов и три универсальных судна будут построены до конца 2033 года в ходе программы развития флота РФ

схожие новости

С помощью программы развития вспомогательного флота России до 2033 года правительство планирует построить пять ледоколов и три универсальных судна грузоподъемностью по 6 тыс. тонн каждый для доставки военных грузов в гарнизоны Крайнего Севера, рассказал Андрей Ефимов (начальник штаба МТО ВС РФ). Сообщает ТАСС.

В состав ВМФ России в 2022 году будет принят ледокол «Евпатий Коловрат». В основе строения судна был использован модернизированный проект 21180М. С помощью строительства по «облегченной» технологии новый ледокол получит уменьшенные размеры корпуса и малую осадку. Конечно, для усовершенствованных судов будет применена новая автоматизированная система управления Залив-ЛК-21180.

Большинство грузов для нужд гарнизонов Крайнего Севера, доставляемых по воде, проходят по Северному морскому пути. С этой целью в 2017 году вспомогательный флот ВМФ России добавил в состав два морских судна — дизель-электрический ледокол «Илья Муромец» с дальностью плавания 9 тысяч миль, также «Эльбрус», грузоподъемностью до 2 тыс. тонн, который самостоятельно совершает плавание в ледовых условиях при 80 см льда.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь