Профессор Крейчи: Запад знает, что РФ не нападет на Украину, опасаться нужно другого

схожие новости

По словам чешского политолога Оскара Крейчи, о нападении России на Украину речи не идет.

«Зачем России Украина, которая балансирует на грани экономического коллапса? Намного больше, чем вторжения российской армии на Украину, я опасаюсь нападения Киева на повстанческие регионы на востоке страны», — заявил политолог в интервью изданию «Parlamentní listy».

Крейчи убежден, что Западу не нужен вооруженный конфликт на Украине. Вашингтон и Брюссель открыто заявили, что не будут оказывать военную помощь украинской стороне в начале войны. Более того, президент США сообщил, что Минские договоренности должны стать основой для решения проблемы на востоке Украины. Москва давно борется за исполнение всех соглашений.

Политолог также отметил, что остается открытым вопрос о том, как Москва поведет себя в случае нападая на российских граждан в Донбассе. Если Россия будет защищать своих граждан, Запад немедленно признает Москву виновной в вооруженном конфликте, потому что российская армия в любом случае нанесет поражение украинским силам.

«Призыв президента Украины к прямым переговорам между Москвой и Киевом кажется очередной попыткой обойти обязательства, вытекающие из Минских договоренностей. Действительно, опасность вооруженного конфликта на востоке Украины растет», — заключил Крейчи.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь