Принят новый пятилетний план КНР

схожие новости

Из доклада премьера Китайской Народной республики Ли Кэцян следует, что в стране принят очередной план пятилетнего социально-экономического развития.

Основными направлениями новой четырнадцатой пятилетки будут инновации и повышение качества жизни. Власти планируют превратить Китай в технологическую супердержаву. Это становится возможным благодаря тому, что в стране каждую пятилетку увеличивается финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в 17,5 раза.

Планируется, что уровень дальнейшего экономического развития будет способствовать повышению благосостояния населения, повысит численность среднего класса.

Государственный комитет здравоохранения страны снял ограничения рождаемости в трёх провинциях на северо-восточной территории (приграничных с Россией): Ляонин, Хэйлунцзян, Цзилинь. Это, по мнению властей, будет способствовать омоложению населения. Кроме того, в приоритете качество развития, а не погоня за ростом валового внутреннего продукта.

КНР — единственная в мире страна, вышедшая из эпидемии коронавируса с экономическим ростом, строящая грандиозные планы дальнейшего развития.

Китайцы активно готовятся к зимней Олимпиаде 2022 года, которая пройдёт в Пекине. Для тренировок и строительства новых спортивных объектов применяются инновационные компьютерные технологии, такие как искусственный интеллект. Создаётся горнолыжный кластер, бобслейная трасса, бассейн, превращающийся за незначительный промежуток времени в ледовую площадку для кёрлинга, и другие объекты, которые будут задействованы на Олимпиаде. В их конструировании используются только экологически чистые материалы.

В планах пятилетки и создание высокоскоростных поездов, которые более чем в три раза сократят время передвижения пассажиров, и многое другое. И скорее всего, всё обозначенное будет выполнено, потому что китайцев отличает упорство и дисциплинированность.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь