Постпред России сообщил ОБСЕ о массовой транспортировке украинского вооружения в Донбасс

схожие новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) активизировали переброску оружия по железной дороге в районе линии соприкосновения в Донбассе, заявил постоянный представитель России Александр Лукашевич на заседании Совета ОБСЕ в Вене 4 ноября. Передают РИА Новости.

Постпред уточнил, что украинская сторона за неделю перевезла двадцать четыре танка через Константиновку, девять танков и шесть гаубиц «Гвоздика» через Дружковку, а также пять противотанковых пушек «Рапира» и двадцать семь гаубиц «Гиацинт-Б» и «Мста-Б» через Рубежное. Он подчеркнул, что все перемещения оружия отслеживались 10 дней, и куда его везут, неизвестно.

Министерство обороны Украины ранее заявляло, что российские войска могут увеличить численность своих войск у границ Украины в декабре — январе. Кроме того, издание Politico разместило спутниковые снимки якобы российских военных на границе с Украиной, однако это была Смоленская область. Очевидно, что украинская сторона всеми силами пытается создать напряженную ситуацию, подтверждая в СМИ недостоверную, или вовсе фейковую информацию. В свете этих событий постоянный представитель России призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ «усилить наблюдение на линии соприкосновения».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь