Постпред РФ при ЕС Чижов рассказал, как Запад создал миф о российской «агрессии»

схожие новости

Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов напомнил, что Украина в течение трех недель не могла решить, есть ли у ее границ «скопление сил» России. Лишь после визита министра обороны Алексея Резникова в Вашингтон риторика стала более воинственной.

В течение трех недель Украина не знала, какую позицию занять в вопросе «скопления» российского оружия у своих границ. Министр обороны Алексей Резников даже успел заявить об отсутствии московских войск у границ Украины, передают «Известия».

Российский дипломат пояснил, что убедительных доказательств вины России в планируемом нападении нет. Такую информацию распространяют люди, вовлеченные в антироссийскую волну и мало знакомые с военными вопросами.

Западное издание Bloomberg также опубликовало спутниковые снимки, на которых якобы запечатлены российские танки у границ Украины. Однако эти фотографии были сделаны недалеко от Белоруссии. Да и сами зарубежные эксперты заявили, что такого количества военной техники для вторжения недостаточно.

Дипломат напомнил, что в течение первых трех недель Киев отрицал версию о наращивании российских войск и заявлял, что никаких доказательств этому нет.

«Так продолжалось до тех пор, пока новоиспеченного министра обороны Украины господина Резникова не свозили с визитом в Вашингтон, где ему разъяснили всю глубину его заблуждения. Вернулся он уже с мнением, что действительно скопление есть, действительно Россия вынашивает планы не сегодня завтра вторгнуться на Украину», — рассказал Чижов.

В последствии западные СМИ начали продвигать эту тему, произошли политические акции вроде саммита Восточного партнерства и нового саммита ЕС.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь