Польский журналист Мацейчук: Польша готовится к войне с Москвой и Минском

схожие новости

Польский журналист Томаш Мацейчук в интервью «Украина.ру» заявил, что Варшава наращивает свою обороноспособность. Было увеличено количество солдат — со 150 тыс. до 300 тыс. Также польское государство решило приобрести около сотни танков «Абрамс» и сотни бронемашин МРАП. Не обошлось и без покупки истребителей Ф-35 и ПВО «Патриот».
Он отметил, что любой конфликт на польско-белорусской границе в той или иной мере является противостоянием НАТО и ОДКБ. Он считает, что Польша не сможет выйти победителем из возможного противостояния, если ее не поддержат США и другие западные союзники. Применение оружия будет использовано Путиным и Лукашенко в антипольской кампании на Западе. Ранее Владимир Путин звонил Эммануэлю Макрону и просил его обратить внимание на жестокое отношение польских пограничников к мигрантам.
«Честно и откровенно Вам скажу: в какой-то степени этот кризис играет в пользу Польши и это прекрасно. Польше такие кризисы и схватки нужны, потому что ничто не сплачивает наше общество как внешняя угроза и ничто не даст нашему политическому классу такой опыт и такой урок, как реальный политический бой с Лукашенко и с Путиным», — рассказал журналист.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь