Полковник США рассказал Пентагону о военной мощи России и способах ведения войны с противником

схожие новости

Мощная артиллерия, непробиваемая противовоздушная оборона и современные средства радиоэлектронной борьбы — AUSA опубликовала отчет о российских вооруженных силах, рассказали РИА Новости.

Ричард Хукер — полковник в отставке, уважительно отзывается о российской армии. «Сегодня эта страна — наш главный и опаснейший враг», — пишет эксперт. Российская военная доктрина носит чисто оборонительный характер и не предполагает серьезных наступательных действий, если нет прямой угрозы безопасности страны, что не скажешь про американскую сторону.

Главная ударная сила СВ России, по мнению Хукера, — тяжелая бронетехника. У русских много современных и действительно опасных танков, однако они серьезно уступают западным образцам, утверждает Хукер. Хотя, по его же словам, основные типы БМП и БТР по характеристикам примерно на одном уровне. Более того, 100-миллиметровые орудия 2А70 российских БМП-3 и БМД-4 превосходят американские аналоги.

Артиллерия противника разнообразнее, ее больше чем у армии США, есть и высокоточные снаряды. У России эффективная система ПВО, есть полный спектр вооружения — от зенитной артиллерийской установки до систем С-400 с дальностью действия 400 километров.

Ричард Хукер отмечает, что вооруженные силы США превосходят российские по военной подготовке, техническому оснащению и боевому опыту младших командиров. Тем не менее в гипотетическом вооруженном конфликте неминуемы большие жертвы, а интенсивность боевых действий будет сопоставима со Второй мировой войной или Корейской войной.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь