Подводные лодки ВМФ России были обнаружены на месте крушения британского истребителя F-35

схожие новости

Министерство обороны Великобритании заявило, что всего через несколько часов после крушения истребителя F-35 в Средиземном море российские подводные лодки были обнаружены в районе падения боевого самолета пятого поколения. Сообщает Avia.pro.

Речь идет о дизель-электрических подводных лодках класса «Варшавянка», которые, по всей видимости, сразу после инцидента покинули российскую военно-морскую базу в Сирии и переместились в район происшествия.

Стивен Лавгроув, советник по национальной безопасности Великобритании, сказал, что подводные лодки были своевременно обнаружены, поэтому они не смогли подобраться к истребителю. Он также пояснил, что, хотя для Великобритании было очень важно быстро поднять самолет, она не воспользовалась возможной помощью Российской Федерации. Потому что еще важнее сохранить в секрете технологии, использованные при производстве F-35.

«Мы знаем о подводных возможностях России. Меры предосторожности и операции, которые мы предпринимаем в настоящее время, призваны, по крайней мере частично, гарантировать, что технология F-35B останется конфиденциальной. Эти аспекты безопасности очень важны для нас», — заявил Лавгроув.

Напомним, российская сторона сразу заявила, что обломки американского истребителя им не нужны, так как в его конструкции не было ничего секретного. В настоящее время Москва не комментирует лондонское заявление.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь