План угольной шахты Уайтхэвен будет пересмотрен советом

схожие новости

Планы по спорному коксованию угля в шахте в Камбрии было приостановлено окружным советом Великобритании. Советники пересмотрят заявку на планирование участка возле Уайтхейвена, опасаясь изменений климата.

Совет дал разрешение на строительство компании West Cumbria Mining еще в октябре, и недавно правительство решило не оспаривать это решение. Но теперь совет заявил, что пересмотрит его.

В декабрьских рекомендациях правительственного консультативного комитета по изменению климата (CCC) было рекомендовано ограничить использование коксующегося угля к 2035 году, в то время как совет дал разрешение на раскопки до 2049 года. В заявлении совета сказано: «Совет решил, что заявление о планировании должно быть пересмотрено Комитетом по контролю и регулированию развития».

Мнения о шахте в Камбрии разделились: многие высказались за хорошо оплачиваемую ручную работу, к которой это приведет, но другие предупреждают о рисках изменения климата, особенно в районе, подверженном сильным наводнениям.

CCC, многие экологические группы и ученые заставили премьер-министра отменить решение совета о выдаче разрешения на шахту.

Алок Шарма, который возглавит климатический саммит в этом году от имени Великобритании, был расстроен тем, что проект получил добро и либералы написали ему с призывом уйти в отставку в случае, если правительство не остановит проект.

Но местные консерваторы, в том числе член парламента от Copeland Труди Харрисон и мэр Copeland Майк Старки, поддержали рудник, тем более что часть его продукции будет использоваться в сталелитейной промышленности Великобритании.

Полная информация о руднике доступна в статье Рождера Харрабина.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь