Pfizer подал заявку в FDA на вакцину против COVID-19 для детей до 5 лет

схожие новости

Pfizer совместно с BioNTech во вторник обратились в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с просьбой разрешить две дозы вакцины против Covid-19 детям в возрасте до 5 лет. Некоторые компании все еще изучают, будут ли три дозы более эффективными для этого возраста. Об этом пишет The New Yohr Times.

Неутешительные результаты исследования, объявленные в декабре, побудили компании протестировать третью дозу вакцины в данной возрастной группе.

«Несмотря на то, что двухфазная вакцина не вызывала ожидаемого иммунного ответа у детей в возрасте от двух до четырех лет в клинических испытаниях, Pfizer все же подал заявку на использование их препарата, объяснив федеральному регулятору свое решение высококонтагиозным вариантом Omicronа, который привел к рекордному количеству заражений среди детей», — цитирует FBM.ru зарубежного автора.

Государственные чиновники США поддерживают экстренную вакцинацию, утверждая, что даже при низком иммунном ответе постепенная вакцинация первой и второй дозами до весны улучшит коллективный иммунитет детей в Америке. Первые две дозы будут вводиться с интервалом в три недели, а третья доза – через два месяца после второй.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь