Первый в мире двухместный истребитель пятого поколения представили в Китае

схожие новости

Предполагаемое появление в ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) двухместного варианта истребителя J-20 было окончательно подтверждено новой утечкой видеозаписи, в которой прототип, как сообщается, на данном этапе проходит наземные испытания. Новая версия истребителя получила индекс J-20B. Сообщает The Military Watch.

J-20 — первый в мире истребитель пятого поколения с двухместной кабиной, разработан с уклоняющимся от радаров стелс-профилем, чтобы повысить его живучесть за счет того, что его особенно трудно засечь вражеским радарам.

Также планируется интеграция ряда новых технологий — от искусственного интеллекта до двигателей нового поколения WS-15. С момента поступления на вооружение в 2017 году конструкция самолета значительно улучшилась, а самые последние варианты получили обозначение J-20A и используют усовершенствованные двигатели.

О реальных боевых возможностях машины судить довольно сложно: большая часть технических характеристик держится в секрете. По мнению западных наблюдателей, J-20 можно приравнять к ударным истребителям.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь