Пентагон оснастит истребители ВС США F-35A термоядерными бомбами для ударов по России

схожие новости

Истребители ВС США F-35A Lightning II пятого поколения получат термоядерные бомбы B61-12 предположительно для атаки на РФ, пишет журнал Popular Mechanics.

B61-12, как отмечается в издании, представляет собой тактическую ядерную бомбу, которая предназначена для высокоточного поражения противника. В тротиловом эквиваленте мощность оружия не превышает 50 килотонн, и оно предназначено не для массового поражения, а для уничтожения хорошо защищенных командных пунктов, боевых позиций, подземных бункеров и других объектов. Эта проникающая способность позволяет бомбе быть более эффективной при нанесении ядерного удара по подземным угрозам с меньшей мощностью взрыва.

На какие цели F-35A может сбросить ядерную бомбу? Благодаря подавляющей огневой мощи Америки, трудно представить, чтобы США использовали ядерное оружие против неядерных целей.

«Одной из целей может быть командный пункт российских ракет, ядерный удар по которому прервет цепь управления между Москвой и ее собственными тактическими ядерными силами. Другой целью могут быть собственно ракеты», — отмечают в издании.

Также, термоядерные бомбы могут поразить и обычные цели, такие как штабные подразделения, склады снабжения и пункты сосредоточения обычных сил.

«Комбо F-35A/B61-12 будет представлять собой тактическую ядерную систему, используемую в основном против военных целей. Тем не менее «ядерная бомба есть ядерная бомба», и применение тактического ядерного оружия переведет любой конфликт в новую ужасающую фазу», — предупреждает автор статьи.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь