Пентагон: испытания гиперзвукового оружия США отложили из-за проблемы с ускорителем

схожие новости

Испытания гиперзвукового оружия в США были отложены из-за того, что пусковая установка, в которой размещалось гиперзвуковое оружие, не работала. Об этом сообщили РИА Новости.

Согласно данным, испытания должны были подтвердить работоспособность отдельных элементов разрабатываемой гиперзвуковой боевой части, но оказались безуспешными. Пусковая установка не взлетела с острова Кадьяк у побережья Аляски. Накануне в СМИ появилась информация о том, что США отложили испытания гиперзвукового оружия из-за ЧП.

Как сообщили в Пентагоне, запуск должен был подтвердить работоспособность ряда элементов разрабатываемого гиперзвукового оружия. Ранее в четверг министерство обороны Америки объявило о трех запусках геофизических ракет, которые позволили успешно испытать технологию, необходимую для создания гиперзвукового оружия.

Военные США разрабатывают по крайней мере три типа гиперзвукового оружия — стандартное для ВМФ быстрое ударное оружие, гиперзвуковое оружие с большой дальностью и то же самое для ВВС.

Соединенные Штаты значительно уступают России и Китаю в производстве гиперзвукового оружия. Президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия впервые опередила другие страны по уровню разработки гиперзвукового оружия.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь