Noon Post: Россия установила контроль над военным ведомством в Сирии

схожие новости

Россия использует положение в Сирии для восстановления своего влияния и положения в международной системе, сообщает студент политологии и международных отношений Али Файяд. Он уверен — Запад признал военные и политические достижения Москвы.

Поскольку военное вмешательство РФ осуществляется в контексте достижения региональных и международных стратегических целей, российскому государству необходимо было усилить давление на военные институты в Сирии.

На практике Россия начала реструктуризацию армии и служб безопасности в Сирии, контролируя подготовку и вооружение большинства армейских формирований и создание новых воинских группировок. Она работала над расширением своего влияния в вооруженных силах, используя прочные связи с сирийскими официальными лицами и усиливая свое присутствие на объектах безопасности и критических военных зонах. По мнению Файяда, Москве удалось привлечь на свою сторону офицеров армии Асада.

Несмотря на занимаемую лидирующую позицию по установлению контроля в Сирии, Россия сталкивается со множеством препятствий и трудностей: слабость военных и силовых структур и низкий технический, организационный уровень.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь