NI: ВВС США проводят масштабную модернизацию оружия для возможного столкновения с КНР и Россией

схожие новости

ВВС США прилагают особые усилия, чтобы обеспечить модернизацию, обновление и развитие своего оружия для разрешения конфликтов мирового уровня. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). ВВС приложили значительные усилия для модернизации своего арсенала вооружений, включая усовершенствование программного обеспечения ракеты средней дальности AIM-120D и ракеты AIM-9X Sidewinder. Однако, для полной модернизации оружия специалистам не хватает инновационных программ вооружений нового поколения и технологических прорывов.

AIM-9X была адаптирована для ведения огня вне цели — она может менять курс в полете и переориентироваться для атаки вражеского самолета, летящего сбоку или даже позади атакующего самолета. Также были внесены усовершенствования в ракетный комплекс AIM-120D. Например, если противник пытается обнаружить и заглушить частоту наведения, новые обновления программного обеспечения могут позволить AIM-120D, выполнять скачкообразную перестройку частоты и изменять ее, чтобы сохранить фокус на цели.

Ожидается, что важную роль в этом сыграет предстоящее четвертое обновление программного обеспечения для F-35 Lightning II. Каждое последующее обновление программного обеспечения или серия усовершенствований расширяет возможности вооружения самолета за счет корректировки управления огнем и требуемых уровней технологий целеуказания и вычислительной техники.

Специалисты издания discover24.ru рассказали, что главная проблема ВВС Америки заключается в том, что им может понадобиться больше ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», чтобы быть готовыми к конфликту мирового масштаба. Генерал-лейтенант ВВС Дэвид Дептула объяснил, что для нового конфликта возможно понадобится 100 000 точек прицеливания.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь