NI: США рассматривают возможность блокировки Калининграда и обретение превосходства РФ в Черном море

схожие новости

США могут попытаться заблокировать Калининград, а также получить военно-морское превосходство над Россией в Черном море. Об этом сообщил американский политолог Дуг Бэндоу в беседе изданию The National Interest. Передает «Полит Россия«.

По словам эксперта, США обсуждают различные варианты военного давления на Россию. Один из них — поставить Украине большое количество боевого оружия, а также направить туда спецназ армии США. Это должно побудить другие западные страны сделать то же самое, тогда как другой сценарий гораздо более радикален.

Предлагается расширение зоны потенциального конфликта, начиная с угрозы военного вторжения в Абхазию и Северную Осетию. Кроме того, Вашингтону придется заручиться поддержкой Анкары и организовать проход военных кораблей ВМС США и их союзников через Турецкие проливы к Черному морю.

Таким образом, силы НАТО смогут получить военно-морское превосходство над Россией в этом стратегически важном регионе. Кульминацией происходящего должна стать блокада Калининградской области, изолированной от основной части России. В боевых действиях США могут использовать флот, сухопутные войска и ядерное оружие.

На фоне нынешних дискуссий Джо Байден заявил, что Америка в одностороннем порядке применит силу против России. В таких условиях вероятность крупномасштабного конфликта между РФ и Западом, по мнению Дуга Бэндоу, очень высока.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь